共同開発研究・施設利用の再開について (2)

共同開発研究・施設利用の皆様

先端技術センターでは ,施設内の消毒薬の設置利用者向けの感染防止対策のガイドライン策定を行い, ATC内作業,台内利用を徐々に再開してきました.

皆様もご存じのように,新型コロナウイルスの感染拡大の収束の見通しは残念ながら立っていません.先端技術センターにおいても,世の中と同様に今後も感染リスクを可能なかぎり低減するような防止策を取りつつ,職務遂行・ 業務維持の両立が必要であると,認識をしております.

これまで台外からの利用に関しては,再開に関するアナウンスをしてきませんでしたが,問い合わせのあった緊急性が高い要望などには,感染拡大防止策の説明・周知を徹底し,個別に対応をさせていただいております.

学位論文に関係したり,科研費などの計画に期限が定められているなど, 必要性が高い共同開発研究・施設利用もあると思います.利用に関する問い合わせ・要望がありましたら

までお知らせくださいますよう,よろしくお願いいたします.

2020年8月24日 先端技術センター長

Privacy statement
Copyright c 2006 Advanced Technology Center, NAOJ. All rights reserved.