ATCニュース一覧に戻る

2007年度、先端技術センター施設利用・共同開発研究の募集について

先端技術センター(ATC: Advanced Technology Center)では、2007年度前期のATC共同開発研究およびATC施設利用の受付を開始します。 ATC施設利用は、先端技術センターの設備あるいは実験室を利用して実験を行う場合に申請をお願いします。 ATC共同開発研究は、先端技術センターの職員と協力して研究開発を進める場合に申請をお願いします。 ご希望の方は、ATC施設利用・共同開発研究のフォーマットを用いてお申し込みください。共同開発研究を希望する場合は、あらかじめ先端技術センターの開発担当者と 十分に打ち合わせを行い必要に応じて資料を添付の上、申請をお願いします。
平成19年度より、ATC共同利用の公募は年2回(2月末と8月末締切) 行うこと になりました。 申請詳細については公募要領に記載 してありますので、よくご確認の上、申請ください。緊急の要望については別途対応いたします。

2007年2月5日

Copyright c 2006 Advanced Technology Center, NAOJ. All rights reserved.